注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横山野骑行部落

遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光正暖暖的透过树稍洒落在我们的身上,轻柔的风,穿过头盔,鸟儿们声声不绝与耳的歌唱,伴随着同伴们串串爽朗的笑声,在这漂浮着春夏秋冬四季轮回中,为了一次次舒展的绽放,感受空气的清朗,心中的开阔,让我们一起跨上自行车,到郊外放飞心情,远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱。让心情在田园风光中陶醉,将美景美色尽收眼底,一起去领略大自然的宽阔和包容。

网易考拉推荐

畲家风情八仙景  

2010-05-18 15:08:52|  分类: 乡村游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上京贝村仅有82户,303人,是个纯畲族村。这里山高林密,村民过去主要靠1000多亩蜜柚和茶叶解决温饱问题。从2006年起,这个村先后被列入蕉城区、宁德市新农村建设示范点,开始迈向新农村建设示范园、畲族村寨风情园和郊外生态休闲园。景区有良好的植被景观和自然田园风光,走在宽敞的葡萄架下,观赏延绵千余米的30多亩荷花绽放,茶山、果园、密林之中,不时清风徐来,令人心旷神怡。在登上海拔800米的八仙顶的途中是亚热带原始次生常绿阔叶林,林中古木参天,树影婆娑,苍藤古树纵横交错,奇花异草遍野丛生,广布天然野果和野生中草药资源。快到八仙顶部,往下走有一条大狹谷,两边是绝壁的台形孤山,有许多裸露出地面的石芽和石林,高高低低,形态各异,像是列队欢迎我们的到来。登上山顶,眺望宁德市山海连成一片,景色分外妖娆。中午,我们在农家饭庄用餐,乌米饭、猪头肉、糍粑、枕头粽等特色食品,再斟上畲家米酒,令大家“酒不醉人人自醉”。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017