注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横山野骑行部落

遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光正暖暖的透过树稍洒落在我们的身上,轻柔的风,穿过头盔,鸟儿们声声不绝与耳的歌唱,伴随着同伴们串串爽朗的笑声,在这漂浮着春夏秋冬四季轮回中,为了一次次舒展的绽放,感受空气的清朗,心中的开阔,让我们一起跨上自行车,到郊外放飞心情,远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱。让心情在田园风光中陶醉,将美景美色尽收眼底,一起去领略大自然的宽阔和包容。

网易考拉推荐

杨梅州  

2010-05-19 06:53:35|  分类: 露营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     具有“江南第一漂”开发潜质和有“闽东小九寨”美誉的杨梅州省级风景名胜区,位于寿宁县东北部闽浙边界的杨梅州大峡谷中,风光旖旎,绚丽多姿。  它以独特的火山岩地质地貌和历史文化古迹为景观特色,有着幽谷、秀水、奇峰、灵石、茂林等瑰丽风貌的自然生态环境,适合游览观光、探险攀岩、科考科普、寻奇探古、休闲度假。景区内峰峦俊秀、碧水多姿、峡谷奇秀、林海碧绿、虫兽趵跃、色彩斑斓气象万千,而且还有着深厚的文化底蕴,廊桥别梦、官台秘史、古道遗风等历史文化古迹,堪称中外奇绝。

     人在峡谷走,如在画中游。两岸山峰高耸入云,山间小道曲径通幽,抬头但见瀑布之水天上来,悬崖峭壁上悬下敛,险象环生。跋涉其间,映入眼帘的还有古朴的闽式民居、美丽的木拱廊桥、幽长的荒郊古道,以及著名的闽浙界址“黄阳隘”,历经沧桑,古韵犹存。

     桥笼云烟秋色浓,韶华几度不堪留。徜徉金色原野,漫步廊桥古道,听取往昔传说,一种风雨洗礼过的清爽宁静,伴随着或浓或淡的怀古情思,让人不知身处何方,油然而生的只有“此景只应天上有”的感慨!

杨梅州 - 山之行 - 《山之行》户外运动群
 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017