注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横山野骑行部落

遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光正暖暖的透过树稍洒落在我们的身上,轻柔的风,穿过头盔,鸟儿们声声不绝与耳的歌唱,伴随着同伴们串串爽朗的笑声,在这漂浮着春夏秋冬四季轮回中,为了一次次舒展的绽放,感受空气的清朗,心中的开阔,让我们一起跨上自行车,到郊外放飞心情,远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱。让心情在田园风光中陶醉,将美景美色尽收眼底,一起去领略大自然的宽阔和包容。

网易考拉推荐

大获溪左支  

2010-05-20 06:49:03|  分类: 溯溪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大获溪左支溯溪有感 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采
龙潭瀑布
 
大获溪左支溯溪有感 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采
福州、连江、罗源、宁德四县(市)驴友
 
大获溪左支溯溪有感 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采
罗源、宁德驴友
 
大获溪左支溯溪有感 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采
壶口
 
大获溪左支溯溪有感 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采

                                                                                      福州队帅哥美女们

2008524730分,连江、福州、罗源、宁德四路人马共31人在罗源山水大酒店集中,出发时天欲晴似雨,有些差强人意。天气预报是有雷阵雨,阴、晴、下雨,任一种天气对于峡谷,也自有它的佳处。我们坐车往罗源的坑里村,徒步约半小时到达峡谷入口,入口处的山峰挺拔、陡峭、灰白的岩壁,一环一道缀了翠色,在凄清的风色中,显出寒威和孤傲。进入峡谷正如老骡俱乐部与你同行中所描述的:溯溪而上,瀑布层叠不穷,或灵动婉约或轻盈飘逸,让人赞叹!在大自然鬼斧神工,浑然天成的美景面前,言语是显得苍白无力的,找不到适合的言语来形容!只听到喃喃自语:呀,真是太美了!美至极处无言,爱至极处无声。一路上,溪水潺潺,欢声笑语滑落水中,溅起浪花朵朵在阳光下跳跃。谷底就是清深得仿佛不动的水,其实是在悄悄地洇往峡口。透过疏林下视,水色有如翡翠,而从峡谷深处奔涌而来的溪流,就此垂帘而下,悄声息影于这一汪凝碧的水光中。队伍沿河床溯溪而上,有时要绕岸边丛林前行,望峡谷两岸,半空中,足底下,满眼都是葱翠,目光躲也躲不开。奇的是那连绵的茂林、乱藤、奇树……都不凭寸土,全将根系利爪般深深扎进岩缝里和风雨厮磨,不仅活下来,还长得根基古拙粗壮,势若虬龙,分明是在演绎着一支支生命的传奇。这是大峡谷早早传递给我的一份对生命的感悟。
   
大获溪左溪峡谷极有包容性。作为自然景观,它以峰险、水绝、谷幽、石奇、根玄、雾幻揽尽天下秀色。天气异常的闷热,驴友一个个都湿了身,再加上前几天下了雨,石头也异常的滑,先是我跨过一石块时站不稳,一支脚滑入水中,后来接二连三都有骡友们步着我的后尘。这次出行的通知就告知【活动强度】强,线路长,攀爬难度中等,由于下过雨,实际上攀爬难度可以说上升为强了。加上这天我的身体不佳,对我来说活动强度也到上升到超强了。由于我的身体不适,峡谷中的石头又特别的滑,我只能集中全部的精力紧跟着队伍前进,峡谷中的很多情调没有品上,艳阳下的精采也没有看见,照片也没多拍摄几张,特别是问号瀑布要绕十来米的路我都没有精力去拍摄,或许留有一丝遗憾。但对于我,大获溪左溪峡谷给予的仍然是一种奢侈。龙潭瀑布是大峡谷中最美的一景,不身临其境,不会想到它于大开大合,流光溢彩之后,收束得如此清幽邈远,不尽依依。山岩、植被和石头更添了一抹秀润,溪水仍自泠泠地浅唱,加厚着静谧的深幽,时空在这里齐齐被清澈的流水漂洗过,交映着圣洁的光亮,天地间充盈着原始的野性和神秘。
   
经过8个小时的长途拨涉,我们走出峡谷,但又经过一片沼泽地,全体驴友基本上全部湿了身,这时天空下起了阵雨,我暗自庆幸能在雷阵雨下来之前走出峡谷,下午4点半我们到达了连江县长龙镇三角洋自然村,后沿山路往真如村,我们在真如休整10多分钟,再继续前进,约7点钟到达连江的马鼻镇。

这次行程对我来说是艰难的,但同时又充满了温馨,一路上由于体力超支,再上腹泻,身体非常虚弱,因为好面子又不好意思告知大家。连江的老骡俱乐部安排丁香鱼收队,丁香鱼非常的有责任心,后来也知道我有很多不便,我便成为他关注的重点。一路上驴友们送水(由于当日天气闷热,水异常紧缺)送药,充满了关爱,让我内心充满了温暖。

世间万物,美到极致反而变得迷蒙,变得虚空,似乎不具体起来,而不染铅华,养育着漫显奇观的大获溪左溪峡谷的清溪水,一样是不可知其源。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017