注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横山野骑行部落

遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光正暖暖的透过树稍洒落在我们的身上,轻柔的风,穿过头盔,鸟儿们声声不绝与耳的歌唱,伴随着同伴们串串爽朗的笑声,在这漂浮着春夏秋冬四季轮回中,为了一次次舒展的绽放,感受空气的清朗,心中的开阔,让我们一起跨上自行车,到郊外放飞心情,远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱。让心情在田园风光中陶醉,将美景美色尽收眼底,一起去领略大自然的宽阔和包容。

网易考拉推荐

师专后山  

2010-05-20 08:39:40|  分类: 溯溪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家期盼已久的20081018日罗源马头山(又称尖山鼻)穿越、登顶由于周五的一场雨使活动取消。天气预报18号是多云,为了不浪费周末的美好时光,在阿秀、樱子的建议下我们准备改走师专后山直插岭头线路。我想在宁德周边虽然有很多山可以登,但多数只有半天的路程,也很想开辟一些能走一天的线路出来,但又不知道怎么走。这次阿秀自告奋勇当领路人,我想也是可以试试,但在聊天过程中,她们对具体怎么走,越来越没有把握,在子兰的提醒下,就改为探路,只想叫几个人先探探,如果可行,以后再组织大家去。我们只是在群里聊天时议议探路方案,还不敢声张,所以也没有要求大家报名。结果这次参加人数出呼我的预料。18日早上9点在师专集合地点,却有:思宇、子兰、樱子、阿秀、晨晓、战巡、番茄7人参加,原计划只是穿越、登顶,到了后山入口处才知道却要溯溪,溯了一段溪后,才知道还有小余、紫竹林、一片孤城、杨柳轻飚也要参加。原想组织几个人探路,却变成11人的队伍。这时天气时晴时雨,石头异常的滑,按常规这样的天气不能溯溪,由于是临时决定,去之前也没掌握好具体线路情况,造成比较被动的局面。还好那条溪的难度和强度是我见过的最简易的一条,难度虽然不高,由于17日下过雨,对于初次溯溪的,还是有点困难。看到大家一路上有说有笑,心情格外的放松,但我和子兰还是一路都在牵挂,都在为比较弱的人担惊受怕。我们大约9点半才开始溯溪,临近12点时终于找到了出口的路,于是就开开心心的开始午餐。说是午餐不如说是一次干粮大聚餐,大家拿出各种食品,土洋结合,子兰带的是最土、最原始的食物:烤地瓜、烤黄果,我带馒头和油饼,战巡带煎饺,其他人都是带超市购买的精包装食品,有的还带儿童食品。大家在详和的气氛中进了一次最快乐的午餐。

饭毕,休息片刻,突然又下起了小雨,约1点钟大家开始登顶,一条通往后山的小路非常的好,于是大家又高高兴兴的向山顶进发。走了近一个小时的山路,到了一条溪边,路突然没了,我们只发现一条已经荒芜的路坯,一片孤城当起了开路先锋,于是大家又开始缓慢移动,爬了一段路又没了,大家又分头寻找,番茄找到一条可疑的路,在无路可走的情况下,我们只好先走着看,越走越荒凉,我们还看到了有人曾在此开过荒,在这荒郊野外,无人烟的地方,能种什么呢?这时路全没了,天空又下起了中雨,又无处躲藏,天又特别的黑暗。于是我决定原路返回。在没有把握的情况下,我想原路返回比较安全,如果再继续找路前进,就怕天黑后无法返回。此时离峰顶虽然只有百来米的高程,但看那山顶非常的险要,就是有路也很难攀登,何况在无路的情况下呢?在返回途中,路特别的滑,后来听说机灵的晨晓居然还滑了三次。女同胞们身上也弄的面目全非,樱子还说“脏的不成人样,从来没那么脏过”,我回家时也是直接进卫生间冲洗后才敢到房间。裤子先用水龙头冲了几道才敢放进洗衣机。下山的路虽然难走,但大家只用了一个小时多点就到了山脚下。下午4点钟,全程活动结束。

这次探路,虽然没有完成原定目标,但大家感觉还是不错。内容有溯溪、穿越、登顶,而且大家平平安安回来。但同时也给我们敲响了警钟:警示一,探路一定要选择比较强的群友参加,人数也不宜太多;警示二,线路选择要慎重,不能临时决定走陌生线路;警示三,中等难度和中等强度以上的线路,初次参加者要经过批准才能参加行动;警示四,外出活动一定要先报名,同意后才能参加。

 

师专后山探路小记 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采
干粮大餐

 

师专后山探路小记 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采

 

                                                                                          11位群友

师专后山探路小记 - shan.zhi.xing - 《山之行》户外运动群的风采

 

                                                                                              樱子、陈小和思宇

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017