注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横山野骑行部落

遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光正暖暖的透过树稍洒落在我们的身上,轻柔的风,穿过头盔,鸟儿们声声不绝与耳的歌唱,伴随着同伴们串串爽朗的笑声,在这漂浮着春夏秋冬四季轮回中,为了一次次舒展的绽放,感受空气的清朗,心中的开阔,让我们一起跨上自行车,到郊外放飞心情,远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱。让心情在田园风光中陶醉,将美景美色尽收眼底,一起去领略大自然的宽阔和包容。

网易考拉推荐

小获溪左支  

2010-06-08 15:53:05|  分类: 溯溪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2008年12月6日早上7点,山之行的子兰、思宇、林子、过客、老万、白雪、樱子、陈小、常砦等9人,坐班车往罗源,由于高速路封闭改走国道,8点20分到罗源松山派出所门口等待与罗源源野队的白开水、等高线等5人汇合往八井水电站。

大家从电站左边的溪口入溪,没走多远就遇到一个瀑布群,  走到瀑布脚下,我昂头仰望。只见湍急的河水从五六十米的悬崖上直泻而下,形成一道道巨大的帘瀑,直跌入崖下潭里,飞溅起无数银亮的水沫和浪花。一阵接一阵的飞瀑风驰电掣而来,迅速地在空中飞舞、跳荡、跌落,气势磅礴,雄伟壮观。心想才刚刚开始溯溪就有这等景物,这次溯溪一定收获很大。溯这条溪是等高线倡议,是探路,所以里面的景色也不知道如何。难度和强度多大也不是很清楚,为了稳妥些,所以贴子里强度写强。能看到壮观的大瀑布,接下来也就意味着就要进行大穿越,瀑布旁陡硝的山林植被非常的茂密,经验丰富的等高线拿出一把差不多只能削水果的刀,用来开路,这时子兰掏出祖传的砍柴刀,具有砍柴经验的老万接过子兰的刀拿出逢身解数配合等高线开出一个路口,于是大家一个个往里钻,第一次参加溯溪活动的公主,真正体验了一回当野人的滋味。这次穿越难度还比较大,也花费了不少时间,上山和再次寻找入溪的路,花了差不多一个小时。再入溪后,溪是那么的宽,水是那么的清澈。但整个地势比较平坦,一路走过,再也没有瀑布可以观赏了。

一路上,大家不停的跨、跳、爬,但都没什么难度。在跨跃一个小水溏的时候,大家都小心翼翼的单腿跨跃,在我正想走到下面跨跃的时候,只见一个身影从我旁边飞跳而过,由于立足点位置很窄,前面又有大石挡住,只听到扑通一声,这个娇健的身影却落入水中,这水溏大约有1米多深,说时迟那时快,这身影立马跃出水面,我认真一看才知道是我们的队员,但此时胸部以下全都湿了,还好该队员带有备用裤子,但衣服却没有备用,队友之间发扬互助友爱精神,腾出上衣,刚好尺寸和颜色都比较搭配。

 这次溯溪探路,还比较顺利,强度和难度比预料的小了许多,二点钟我们就出溪了,经过二个半小时徒步,4点半到达松山镇的竹里村,坐小面的返回罗源,5点半就回到了家。

通过这次活动,还是要引起队员注意,溯溪时最好用单腿跨跃,要尽量避免双脚跳跃,没有十二分的把握最好也不要去跳,并要穿比较新的防滑鞋,这样可以避免脚滑入水中。

 

小获溪左支 - 山之行 - 《山之行》户外运动群

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017