注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横山野骑行部落

遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光正暖暖的透过树稍洒落在我们的身上,轻柔的风,穿过头盔,鸟儿们声声不绝与耳的歌唱,伴随着同伴们串串爽朗的笑声,在这漂浮着春夏秋冬四季轮回中,为了一次次舒展的绽放,感受空气的清朗,心中的开阔,让我们一起跨上自行车,到郊外放飞心情,远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱。让心情在田园风光中陶醉,将美景美色尽收眼底,一起去领略大自然的宽阔和包容。

网易考拉推荐

魅力大京  

2010-08-03 17:19:17|  分类: 露营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为闽东北旅游景点的大京,长久以来以其悠久浓郁的历史氛围和雄奇秀丽的山海景观,招来了众多游人过客。大京,原名大金,位于霞浦南乡东海岸边,亦即东冲半岛东侧。早在唐朝就有人居住生息,民风淳朴。宋时海上交通方便,人口渐见密集,渔耕,货殖日趋兴盛。

大京的城堡与西安、南京明城以及我省崇武古城都是同时产物,经历过700年的风风雨雨,至今仍大体保持完整。政府几次拨款修葺、重现旧观。

大京,地处霞浦东南海滨,距县城40公里。这里三面傍山,东面临海,山川毓秀,地灵人杰。大京古城堡,据说是现今全国最长的乡村古城堡,1991年被列为福建省重点文物保护单位。 与城堡融为一体并日益成为休闲去处的是城堡前的沙滩、五彩小卵石带、笔架山,还有为防止风沙侵蚀而筑就的木麻黄防护林带。

 

魅力大京 - 山之行 - 《山之行》户外运动群
 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017