注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横山野骑行部落

遵循环保、AA、节俭、自助、友爱的出行方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光正暖暖的透过树稍洒落在我们的身上,轻柔的风,穿过头盔,鸟儿们声声不绝与耳的歌唱,伴随着同伴们串串爽朗的笑声,在这漂浮着春夏秋冬四季轮回中,为了一次次舒展的绽放,感受空气的清朗,心中的开阔,让我们一起跨上自行车,到郊外放飞心情,远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱。让心情在田园风光中陶醉,将美景美色尽收眼底,一起去领略大自然的宽阔和包容。

网易考拉推荐

山水之涧溯身心 赴壑峰回谈笑间——记陈家洋峡谷溯溪活动  

2011-05-29 19:53:05|  分类: 溯溪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈家洋峡谷对于亲密接触过的驴友来说都是印象深刻的。无论从难度、强度还是沿途的风景这都是一条经典的溯溪线路。它那陡峭的岩壁、壮实的巨石与巨石间跳跃奔跑的清纯溪水,构成了一道道交织着阳刚与柔情,雄伟与精致的多采风光。如同深藏于秀阁之中的少女,不与浊世为伍,除了我们这些户外驴友们,一般很少有人能够得到她的青睐,一睹她的芳容,并且得以在它的怀抱里畅放心怀。

2011年5月28日,山之行组织16位驴友投入了陈家洋峡谷的怀抱。其中5位驴友再次撩开家洋峡谷那神秘的面纱。飞鸾境内有飞鸾、车里湾两大溪流,澳里、陈家洋两大水库。我们的路线,正是从车里湾村进峡谷,溯溪而行,直达陈家洋水库坝头,沿陈家洋(已外迁)古老的村道返回车里湾水电站。全程约十公里。线路虽然不算长,但难度是却是异常的大,可以说处处是险关,稍不注意就险象环生。

去年我们计划组织陈家洋溯溪,出征的帖子发了二次,都因天气原因而作罢。因为我们知道它的艰难程度,山之行历来尊重大自然、尊重老天爷,同时我们也得到它们的垂爱。这次溯溪帖子周一就出炉了,反正能否成行都听天由命,上半周下了几场雨,但下半周天气却很好,是个难得的溯溪天气。对于这次活动的组织,我们做了充分的准备。一是公用装备,我们专门购置了攀登动力绳;二是队员组合,主要是溯溪能力强的先锋队员,同时在报名上进行严格把关,杜绝体能差的队员参加,并对新队员的参加也做了严格的限制;三是思想准备,先是进行警示宣传,让队员深知陈家洋的难度,出行时我们还进行了战前动员,宣扬团队精神,对队员进行了分工,重申了纪律。

8:30分,我们在车里湾集中并开始溯溪,一到入溪口,水流很大,只好绕过再次入溪。08年我溯这条溪时,主要有三道难关,这次由于水流急,难度又增加了许多。大的难关增加到5-6处。这次溯溪由于用DV全程拍摄主要过程,就不一一叙述。整个过程惊险刺激,同时场面也很感人。我们预想天黑前能到达山下,由于难度增加,过难关的时间延长了很多,7点到达水库大坝,合影后就沿陈家洋村古道直通车里湾。7点半的天就全黑了,摸黑徒步约2个小时才到达停车位置。这次溯溪活动可以用惊心动魄10小时来形容,其实全程徒步约12小时,其中夜路徒步2小时,由于陈家洋古道年久失修,相当部分人没带照明设备,难度也增加了不少。这次活动对每个队员都是一次难忘的经历,也是一场严峻的考验,也是体能和毅志力的检验。过程虽然艰苦,但个个精神饱满,从头至尾,个个仍然谈笑风生。这次活动过程惊心动魄,场面扣人心弦,是一次团队协作的典范。陈家洋溯溪活动的圆满成功,又一次证明《山之行》是一个团结、友爱、给力、吃苦和特别能战斗的团队!

 在这里感谢承担先锋的队员们,感谢无私奉献的队友们,在凝成一股绳的团队精神面前,并没什么不可战胜的艰难险阻。我们一路走过难忘的时光,感动着每一个人的心窝!愿我们好好珍惜在《山之行》这样的日子,以后可以用来慢慢回忆人生!

惊心动魄十小时 (陈家洋溯溪实况) - 山之行 - 《山之行》户外运动群

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017